股市异常波动很大程度与期指相关 港股通全日使用额15.8亿人币

张宇翔   2021年07月25日 10:46

  雅思机构助考出成绩收费-腾飞考试【Q/微信 858123415】【零定金】全国首家,专业提供:托福、雅思、PTE、GMAT、SAT、托业等。希望我们的付出,成就你的未来;选择我们,或许改变...总决赛第6日赛程 上流与下等?林丹的选择 Q1D重要座谈会 大赛前三名收益均超6% 。

    新华社华盛顿2月24日电 脱氧核糖核酸(DNA)中存储着遗传代码,它由4种核苷酸组成,以4个不同字母表示。美国研究人员最新合成出一种由8个字母组成的新型DNA结构,信息存储密度加倍,未来有望应用于合成生物等领域。

    DNA是存储及传递遗传信息的复杂分子,是地球生物的遗传物质基础,由4种核苷酸组成,即腺嘌呤、胸腺嘧啶、胞嘧啶和鸟嘌呤,分别用字母A、T、C、G表示。

    美国应用分子进化基金会史蒂文·本纳领导的科研团队在新一期美国《科学》杂志上发表报告说,他们合成的新型DNA分子系统与天然DNA最大的不同是,它拥有8个而非4个生命信息组分。除了包含腺嘌呤等4种天然核苷酸,同时还包含另外4种结构相似的人造信息单元,它们共同构成了双螺旋结构,能够存储和传递信息。

    研究人员将这一分子系统命名为“Hachimoji”,在日语中的意思是“8个字母”。

    值得一提的是,新型DNA结构的合成意味着,地球上的天然DNA结构未必是生命存在的唯一基础结构。研究团队称,未来人类搜寻地外生命的范围也可适当扩展。

    本纳说,研究团队仔细分析了这种人造DNA的形状、大小和结构,“这将有助于扩展我们对地外生命用于存储遗传信息的分子结构的理解”。

    美国航天局负责行星科学任务的洛里·格雷兹说,探测生命是美航天局行星科学任务的重要目标,该研究开发了有效的工具,“拓展了我们搜寻地外生命的范围”。

    (记者周舟)

2021年07月25日 10:46

新闻推荐

频道推荐
  • 篮网冬日送温暖 黄金防守命悬一线
  • 柳岩清纯出镜大秀长腿 董事长挂靴总经理仍在岗
  • 告别电子商务 英达为儿子打冰球搬家数十次
  • 24小时新闻排行榜